На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСЕ ПРОСТО у нас

1 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Совсем не простой способ, простой способ это помыть крышку сразу после готовки, пока вся грязь не закостенела. 😏Простой способ, ч...
  • Михаил Давидюк
    Надо ж так загадить крышки...!!! Если Каждый раз послк готовки просто помыть с Fairy то и никаких  горчично-содовых ш...Простой способ, ч...
  • Владимир Алтайцев
    Туфта, сода  очень плохо  убирает  жировые  наплывы. Зато прекрасно  это  делает Азелит.Простой способ, ч...

Суп из курицы. Секретный ингредиент - манка

Куриный суп - это то блюдо, которое с удовольствием едят и дети и взрослые. А с секретным ингредиентом он получится еще более сытным, нежным и наваристым. Благодаря данному рецепту у вашей семьи появится отличный повод собраться за обеденным столом и попробовать этот удивительно вкусный суп из курицы с манкой.

Ингредиенты:

Куриные голени - 2 шт

Куриные бедра - 2 шт

Куриные крылья - 1 шт

Морковь - 2 шт

Лук - 2 шт

Молодая капуста - небольшой кусок

Манка - 2,5 ст.ложки

Лавровый лист - 1 шт

Зелень (любая) - пучок

Чеснок - зубчик

Растительное масло

Приготовление:

Куриные бедра, крылья и голени заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и варим бульон.

В сотейник добавляем одну натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее. Наливаем немного растительного масла. Следим, чтобы ничего не подгорало. Добавляем мелко нарезанную луковицу и нарезанный мелким кубиком небольшой кусок молодой капусты. Солим и пассеруем. Не сильно обжариваем.

Готовый бульон процеживаем. А мясо с курицы отправляем к овощам. Перчим, солим. Перемешиваем и добавляем бульон. Добавляйте по своему усмотрению, насколько вы хотите получить жидкий или густой суп.

Очень важный ингредиент - манка. Как только закипел бульон, всыпаем манку, помешивая суп венчиком. На объём 3 литра нужно приблизительно 2,5 столовые ложки манки. Главное - не переборщить с манкой. Манка служит всего лишь затяжкой, чтобы овощи не отделялись от бульона. Она придает густоту и насыщенность супу.

Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока. Отправляем в кастрюлю с супом.

Выключаем плиту. Варить уже не нужно. Температуры супа достаточно, чтобы обработать чеснок.

Не суп - а просто объедение!

Ссылка на первоисточник
наверх