На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСЕ ПРОСТО у нас

842 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    и сегодня свинья со своим мыльцемДля чего нам хозя...
  • Людмила
    а перчатки зачем натянула ?😛Многие не знают, ...
  • Сергей Трофимов
    неумытая свинья опять хочет что бы ее научили подмываться ха ха хаДля чего нам хозя...

Как сажать перец на рассаду в 2023 году

Садоводы знают, что перец выращивается исключительно рассадным методом. 

Обычно начинать можно уже с зимы, но подходящим месяцем для посадки перца считается февраль. Опытные садоводы всегда изучают лунный календарь и только потом выбирают дату для посева этой овощной культуры.

К тому же, в разных регионах сажать овощ нужно только в зависимости от температурных особенностей климата.

Подготовка семян перца к посеву

Специалисты советуют предварительно проводить подготовку семян, так как это значительно улучшит их всхожесть. Если этого не делать, то урожая может не взойти или взойти в минимальных количествах.

Условно все подготовительные работы можно разделить на несколько этапов: отбор семян, дезинфицирование, насыщение полезными элементами, намачивание и накаливание семян.

Сначала необходимо отобрать самые лучшие семена. Для этого необходимо убрать маленькие и крупные, оставив только средней размер.

Далее их нужно поместить в солевой раствор, чтобы понять, какие пустые. Солевой раствор для процедуры готовится следующим образом: берётся кипяченая или фильтрованная вода комнатной температуры, к ней добавляется столовая ложка соли.

Семена нужно оставить приблизительно на пять минут, затем посмотреть, какие из них на поверхности воды. Они и есть пустые — для посева не годятся.

Далее нужно продезинфицировать семена в слабом растворе марганцовке. Держать их в растворе можно не более 15 минут. После чего изъять их из раствора, промыть и высушить естественным путем. Такой способ делает будущую рассаду устойчивой к болезням.

Следующая процедура – подготовка раствора с микроэлементами и замачивание в нем семян для рассады. Не все садоводы делают эту процедуру, она не считается обязательной. Но с этим способом рассада будет здоровой.

Раствор готовится таким образом: нужно взять пол литра воды и десять грамм древесной золы, смешать и настоять в течение суток. Далее семена, завернутые в марлю, опускаются в этот раствор на 4-5 часов, затем обычным способом просушиваются.

Предпоследний этап – намачивание семян будущей рассады. Для этого им создают влажную среду и оставляют в таком состоянии не менее, чем на неделю.

Хорошо подходит мокрая мочалка: на нее выкладываются семена, сверху укрываются и в течение всех следующих дней необходимо следить, чтобы мочалка оставалась влажной.

Если будет оптимальная температура (должно быть 25-27 градусов в комнате с семенами), то через неделю они начнут проклевываться. Иногда процесс затягивается до двух недель.

Картина дня

наверх