На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСЕ ПРОСТО у нас

1 152 подписчика

Свежие комментарии

Пальчики оближешь! Свекольная икра, обязательно попробуйте

Свекольная икра

Друзья мои, сегодня рецепт для любителей свеклы, коих найдется, я думаю, немало. Рецепт заготовки достаточно простой, но в результате получается достаточно вкусный продукт. Можно подавать с мясом, можно просто с хлебушком, а в прошлом году зимой я даже делала сельдь под шубой с этой свеклой.

Сказать, что получилось вкусно — это ничего не сказать.

Ингредиенты

свекла (уже очищенная) – 1,5 кг
лук (очищенный) – 500 г
масло подсолнечное – 125 мл
соль – 2 ст. ложки (без верха)
сахар – 100 г
перец молотый (по вкусу)
паприка – 0,5 ст. ложки
кориандр молотый – 0,5 ст. ложки
перец острый (по вкусу)
уксус 9% — 2 ст. ложки

Приготовление
Сначала нужно вытащить из грядки свеклу или взять на соседнем рынке:). Помыть и обсушить.

Сложить свеклу в большую кастрюлю, залить водой и отварить в течение 30 минут. Воду слить, свеклу полностью остудить.

Лук желательно нарезать очень мелко, но у меня не всегда хватает для этого терпения.

Приготовить специи и сахар с солью.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть подcолнечное масло.
Добавить лук и очень хорошо обжарить, но следите, чтобы не поджечь (горелый лук дает горечь готовому блюду).

Теперь нужно измельчить свеклу. Делать это можно тремя cпособами: на крупной терке, на мясорубке или на корейской терке. Я в разные годы измельчала по-разному, но прижилась у меня корейская терка.

Добавить к луку натертую свеклу.

Теперь добавить соль, сахар, специи и уксус, хорошо перемешать.
Поставить свекольную икру на огонь. Довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, 20 минут. Задача выпарить из свеклы лишнюю влагу. Теперь, если вы хотите получить однородную массу, то нужно пройтись немного погружным блендером, но я этого никогда не делаю, я люблю в этом блюде текстуру.

Горячую икру разложить по cухим банкам (стерилизовать не нужно), старайтесь уплотнять икру ложкой.

Закрыть крышками, перевернуть банки и оставить до полного остывания (укутывать не нужно). Икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Из данного количества ингредиентов выход — 3 баночки по 0,5 литра.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Картина дня

наверх