Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло, порубленное ножом, сметану с содой, и всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто, которое можно натереть на терке. Готовое тесто натереть на терке и выложить на противень, на бумагу для выпечки. Равномерно распределить по всему противню. Выпекать в заранее нагретой до 200 гр.
духовке до тех пор, пока крошки не подрумянятся. Для приготовления начинки орехи мелко нарубить.Сливочное масло взбить, постепенно добавляя(по 1 ст.л.) вареное сгущенное молоко. Выпеченные крошки охладить и поломать, соединить с измельченными орехами и сливочным маслом со сгущенкой. Полученную массу выложить в разъемную форму для выпечки, утрамбовать , завернуть и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей верх посыпать орехами.
яйца - 1 шт.;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 200 г;
сода - 0,5 ч.л.;
мука -сколько возьмет тесто(у меня ушло около 3 -х стаканов);
Для начинки:
грецкие орехи - 300 г;
вареное сгущенное молоко - 1 банка 450 г;
масло сливочное - 200 г.
* у меня использованы 200 г грецких орехов и 100 г фундука.
*чтобы удобнее было доставать охлажденный торт из формы, дно и стенки формы лучше прикрыть бумагой для выпечки(вырезать ножницами по форме).Чтобы бумага легко приклеилась, дно и стенки формы смазать слегка любым маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.
Свежие комментарии